POLITICA DE PRIVACIDAD


“Guía Confiable S.A. de C.V.”, en lo sucesivo “Guía Confía” es una empresa mexicana debidamente constituida y existente de conformidad con las leyes de estados unidos mexicanos (“México")

PRESENTACION

Guía Confía es una comunidad en línea de personas que buscan difundir, contratar y calificar a los mejores proveedores locales para la casa y la oficina, con el fin de que los mejores profesionales destaquen y todos tengamos un mejor servicio local.

OBJETIVO

Hacer que nuestros Proveedores de Servicios, anunciantes en esta Plataforma, logren mejorar sus ventas, tener presencia en Internet, aumentar su cartera de clientes y mejorar la calidad en sus servicios, así mismo, ofrecer a nuestros usuarios una alternativa confiable para encontrar, contratar y calificar a los profesionales en servicios, profesionistas y especialistas que integran nuestra Red de Profesionales.

GLOSARIO

Usuario: Son las todas las personas que entran a la plataforma Guía confía, en busca de proveedores de servicios, para contratarlos, calificarlos, contactarlos o averiguar de los servicios que ofrecen. En su caso, los proveedores se convierten en usuarios al momento del acceso al perfil de otro proveedor por cualquier motivo
Proveedor de Servicios: Son los profesionales, profesionistas, especialistas y la gente de oficio que aparecen en la plataforma Guía Confía
Portal o Plataforma: Sitio Web en donde se almacenan los datos de los proveedores de servicios, por medio del cual, los usuarios pueden contactar con los Proveedores y calificarlos. Asi mismo los proveedores pueden contratar y pagar los diferentes servicios que se ofrecen a estos.

CONSENTIMIENTO INFORMADO

Este Aviso de privacidad constituye un acuerdo válido entre el “Usuario” o “Proveedor” y Guía Confía; al registrarse, el “Usuario” o “Proveedor” (persona física o moral definida en los términos y condiciones de uso) indica que acepta en forma absoluta e incondicional el Aviso de Privacidad, por lo que es importante que lea detenida y cuidadosamente este documento, a fin de que entienda que se sujeta a él y a sus modificaciones.
Por lo anterior, al registrarse y no manifestar oposición a proporcionar datos personales y/o a consultar su información, constituye una aceptación por parte del interesado al Aviso de Privacidad, por lo que si no acepta este Aviso deberá abstenerse inmediatamente de utilizar la plataforma digital de Guía Confía.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

Se hace de su conocimiento que GUIA CONFIABLE S.A. de C.V., (en adelante Guía Confía), con domicilio en el predio Calle 36 No. 232 por 29 y 33. Colonia Francisco de Montejo, Merida, Yucatan, Mexico. CP 97203, será el responsable del tratamiento de tus datos personales.
Asimismo el tratamiento de la información y/o datos personales se realiza de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), publicada el 5 de julio de 2010, con entrada en vigor a partir del 6 de julio del mismo año.
El simple registro voluntario en la plataforma digital de Guía Confía, independientemente que posteriormente accedas y/o utilices la plataforma digital, así como de las aplicaciones y/o herramientas digitales que pongamos a tu disposición, te concede la calidad de “Usuario” O “Proveedor” según sea el caso, misma que conlleva distintos derechos y obligaciones que se encuentran estipuladas en los términos y condiciones de uso.

INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE

Guía Confía podrá obtener del “Usuario” y del “Proveedor”, datos personales proporcionados de manera voluntaria a través de medios impresos o electrónicos; o bien, a través de fuentes de acceso público.
Los siguientes son ejemplos de datos personales que Guía Confía pudiera solicitar a través del formato de alta o registro, mencionados de manera enunciativa más no limitativa:

• Nombre y apellidos.
• Fecha de nacimiento.
• Sexo.
• Correo electrónico.
• Teléfono.
• Lugar de residencia (país, estado, municipio)
• Dirección Y Ubicación Geografica.
• Nombre del establecimiento comercial o empresa.
• Dirección del establecimiento comercial o empresa.
• Descripción breve del establecimiento comercial o empresa.
• Link del sitio web del usuario.
• Signo distintivo de la marca propiedad del usuario.
• Cualquier otro dato que se considere necesario para darte un mejor servicio.

Hacemos de tu conocimiento que Guía Confía, a través de la plataforma digital que pone a tu disposición, NO recabará datos considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP). Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión en que Guía Confía obtenga y trate tus datos personales, se seguirán los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que establece la legislación en la materia.

FINALIDAD DEL USO DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales que nos proporciones serán utilizados para la creación de cuentas que se pondrán a la disposición de los distintos “Usuarios” y que expondrá información básica de las empresas o servicios que se ofrezcan en las entidades federativas de la República Mexicana.
Asimismo, tus datos personales nos permitirán realizar las siguientes actividades:
• Enviarte información de los distintos eventos que se pudieran realizarse en las ciudades y estados de la República Mexicana.
• Enviarte información de las noticias y novedades de los usuarios que utilizan los servicios de nuestra plataforma
• Realizar publicaciones comerciales.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

La arquitectura tecnológica por medio de la cual se realiza el intercambio de información en la plataforma digital ha sido contratada directamente por Guía Confía, por lo que los datos personales que proporciones serán transferidos a terceros nacionales e internacionales únicamente con fines de “hosting” o alojamiento de la información y que en ningún momento hace uso de “cookies” o “web beacons”.
Hacemos de tu conocimiento que tus datos personales serán empleados para los fines de Guía Confía, por lo que no venderemos, cederemos, daremos en comodato, u otorgaremos cualquier otra figura legal que implique otorgar la posesión de la información que proporciones a excepción del “hosting” o alojamiento antes señalado.
Asimismo, la plataforma se encuentra ligada a servicios digitales de terceros tales como, de forma enunciativa más no limitativa, youtube, paypal, facebook, twitter y google, por lo cual si el “Usuario” utiliza los servicios de terceros, debe recordar que estos podrían tener políticas de privacidad distintas a las de Guía Confía incluyendo las condiciones de uso. Por lo tanto, Guía Confía no asume responsabilidad alguna por las políticas de privacidad de dichos sitios ni las consecuencias en las que éstas puedan repercutir, motivo por el cual te recomendamos consultar las normas de privacidad de cada uno de los sitios web que visite.

Aunado a lo anterior, Guía Confía podrá divulgar o compartir con terceros nacionales o extranjeros, los datos personales, cuando: 1. Consideremos que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos, propiedad o actividades de Guía Confía; o bien, haya violado las disposiciones contenidas en los términos y condiciones de uso.
2. Sea necesario para hacer respetar y cumplir el Aviso de Privacidad.
3. Recibamos un requerimiento judicial o administrativo de autoridad competente.

De esta forma, el “Usuario” y el “Proveedor de Servicios” reconoce que los datos personales que proporcione a Guía Confía, son verdaderos y que, en caso de que no sea tu voluntad que se haga uso de ellos de acuerdo a lo anteriormente señalado, deberás manifestarlo por escrito, de conformidad con lo estipulado en el siguiente apartado.
Del ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)

Como “Usuario” y “Proveedor de Servicios”, en todo momento podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO). Para lo cual hacemos de tu conocimiento que el responsable de la atención de tus solicitudes será el departamento o sección que Guía Confía designe para estos asuntos y/o tramites, división a la que deberás remitir en un correo electrónico una solicitud en formato “.pdf” mismo que deberás firmar y dirigir a la cuenta contacto@guiaconfia.com, y que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en el artículo 29 de la LFPDPPP, salvo aquellos supuestos previstos en el párrafo “confidencialidad de los datos personales” de este aviso de privacidad.
El proceso de alta en la plataforma digital de Guía Confía se realiza de buena fe, por lo que al recibir tus datos personales por medios digitales, entendemos que el “Usuario” es quien nos proporciona la información requerida; por lo tanto, en caso que un tercero haya ingresado tus datos personales y no sea tu voluntad pertenecer a esta plataforma, te solicitamos seguir el procedimiento de ejercicio de tus derechos ARCO, señalado líneas arriba.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

En lo que se refiere a los mensajes y las notificaciones relativos a este Aviso de Privacidad, Guía Confía, podrá publicar un aviso en forma de banner en su página para hacer de tu conocimiento sobre determinados cambios incorporados. Como alternativa, el aviso podrá consistir en un correo electrónico de Guía Confía, enviado a una de las direcciones asociadas a tu cuenta, incluso aunque tengamos otra información de contacto. Asimismo, consientes en que Guía Confía., pueda ponerse en contacto contigo a través de tu cuenta de “Usuario” de “Proveedor de Servicios”, o por otros medios, incluidos tu correo electrónico, tu número de teléfono móvil o fijo o mediante servicios de entrega como el correo postal en relación con tu cuenta de “Usuario”, o los servicios asociados a la plataforma digital.
Manifiestas conocer y aceptas que no asumiremos ninguna responsabilidad asociada con o derivada de no mantener tus datos de contacto u otra información actualizada, incluida sin que suponga limitación, la no recepción por tu parte de información importante sobre el Servicio.

RESOLUCION DE CONFLICTOS

Para la resolución de cualquier tipo de controversia el “Usuario” y Guía Confía, se someten a la jurisdicción de las leyes y tribunales competentes de la Ciudad de Mérida, Yucatán, y con exclusión de toda norma sobre conflictos de leyes, renunciando a cualquier fuero que por motivo de domicilio presente o futuro, pudiera corresponderles.